У меня тоже 10 мая был экспромт, только в Осмоево.
Так как никто вроде не решил ехать, выехал позже, к танку приехал в 10.25, оттуда стартанул в 10.40,самый плохой участок это после Мшаги около 4км, асфальт разбит, а новый не сделан, дорога узкая,по обочине мне тяжеловато + в это время уже все обмороки проснулись и потянулись из города кавалькады,ехать надо раньше короче, или на другой технике.Хотя после поворота на Новоселицы машин становится меньше, а после моста в Бронницах и вовсе исчезают. В Бронницах и Пролетарке шоссейный асфальт, т.е там вся трасса дальше до Зайцево как минимум это песня и машин мало.От Дорожно асфальт стал уже похуже, но еще вполне ничего.Плохой участок только прямая от Веретье до Замленье. Туда проехал через Бор, обратку ехал через Веретье. До Осмоево пошла песчаная лесовозная грунтовка,а-ля Менюшский грейдер,вязнешь конечно и бросает иногда, но на передаче 39/21 пер только в путь, даже с прокрутами
заднего колеса. Та же дорога продолжается только с колейностью местами до полуметра, но сухая и до Боровичей(урочище Боровичи) - это такая возвышенность по типу как Село-Гора, а поворот на Мерлюгино в 3км от Осмоево, у подножия этой горки.Кстати лесовозная дорога дальше прямо уходит, наверное по ней можно даже до трассы проломиться. Тут же чуть в стороне старое кладбище (на карте нет).В начале дороги на двух полянах устроены засидки на кабанов, в одной лежал кусок соли 10кг примерно,интересно ей кого приманивают кабанов или лосей?На месте дер.Боровичи сложен лес, и навстречу мне с поля вылезли парень с металлоискателем и девушка. Оказалось парнишка копатель из Пролетарки,приехали на мотоцикле, короче клады ищет,монеты там всякие на месте бывших деревень, старых храмов,и т.д.А девушка в универе работает.Вроде складно звонил, может и так, боев то там не было.И сейчас самое время копать, снега нет,гнуса нет,травы нет,не жарко.Кстати он думал что я такой же копщик, одеты мы были одинаково-камуфляж,брюки,кепка,перчатки только я в кроссовках был и без лопаты.Сказал что ничего они пока не нашли и что пару лет назад тут уже копалась целая бригада, а у храма Св.Пантелеймона на кладбище между Льзенью и Вейско якобы нашли среди прочего даже золотые монеты чуть ли не с времен когда туда царь Иван 3 заезжал.Короче в то что я турист, да еще и из Новгорода здесь какие-то дороги разведываю ни хрена не поверил.Про дорогу на Мерлюгино сказал что она местами под водой, но на Уазе кто-то проезжал,сказал еще что есть тропа от Заречья (на карте она обозначена) но там вроде броды и так как похоже местность еще ниже проехать там тем более не реально,хотя сам там не был.А неплохая дорога до Мерлюгина есть со стороны Веркасье и думаю что и дальше до кладбища в урочище Студенец.Короче они пошли дальше "мины" тралить, а я в лес по дороге на Мерлюгино,надушившись реппелентом от клеща до пояса,дорога кстати местами весьма крепкая, даже мне ехать можно, только у кабанов довольно часто изрыта,и следов как на Невском,а рядом нет, причем изрыта прямо колея, не понял,они что специально что ли это делают, чтобы не проехать было мля, жратвы там вроде нет никакой,похоже с кабанами тут без напряга.Однако особо далеко не пошел,прошел всего 1км от Боровичей, след от машины точно есть и человека есть, только как дорога пониже,так под водой стоит,и раскисшая,местами пожалуй будет по самые я....,ну по пояс почти, приходилось лесом ломиться обходить. В общем бросил я это дело,одному не в масть, ждать надо когда подсохнет. Судя по карте оставалось еще где-то 1км или 1.5км до Студенца, а там вероятно уже повыше будет, ну и посуше наверное. Т.е. дорога вполне проходимая,но только когда подсохнет,сейчас с велопоносом, только летом гнус еще будет жрать, а сейчас еще подозрительно тихо, тем более для тех мест. Хотя маньяки и сейчас ее могут вместе с велом одолеть,

где вплавь, где лесом проломиться,тем более длина такой дороги не особо велика.
Фотик сдох зараза вскоре после захода в лес, после пары сотен метров,так что фотки только самое начало дороги.
P.S. А самый прикол был когда обратку ехал, после Мшаги иду около 30, обгоняет какой-то черт нам веле с
мотором и демонстративно так газку поддает до 40 примерно

, проехал за ним метров 300-400, потом
сдулся, силенки уже не те были,дорога не важная, да и нахрен мне это надо,а он дальше затарахтел,
только не видел он в Савино повернул, или в Новгород подался.Всего вместе с городом и пешкой около
140км, приехал домой около 8 вечера.
Чуток фоток
http://fota.mota.ru/albums/9ddca7e759dd183eff85a9482934fa17/