Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Сентября 2010, 03:11:58
Пользователь: Пароль:
Войти
25152 Сообщений в 1819 Тем от 2815 Пользователей
Последний пользователь: Zoolkin
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Форум велосипедистов Великого Новгорода  |  Поехали!  |  Велотуризм/OFF-road (Модератор: maco)  |  Тема: Прошу помощи. Путь вокруг Ильменя. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Прошу помощи. Путь вокруг Ильменя.  (Прочитано 2094 раз)
6puket
Гость
« Ответ #15 : 04 Мая 2009, 15:32:07 »

Это нечто невообразимое! На этих выходных впилили вокруг Ильменя против часовой стрелки. Встретили в Шимске народ из Питера ну и вернулись с ними сегодня (так уж вышло). В Мерлюгино не были, но и брода ни одного не видели: всюду проезжабельный асфальт. Участок от Парфино до поворота на Подлитовье не радует - одна сплошная яма. Отосплюсь и буду готов в подробностях ответить. Улыбающийся
Подмигивающий Привет из Питера!!!
ваши фотки тутта http://photofile.ru/users/6puket/115363880/
Boyscout
Sr. Member

8256155
Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Мая 2009, 21:29:43 »

Mupy-Mup хотел бы поточнее узнать проезжабельность участков по дороге вокруг озера, ваше субьективное мнение как побывавшего там на веле.Да и вообще может какой-нибудь отчетик.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 21:33:37 от Boyscout » Записан
ersax001
Sr. Member

367215226
Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Мая 2009, 00:03:17 »

+1 Подмигивающий
Parazit
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Мая 2009, 14:08:21 »

Кстати, разговаривал с местными по поводу Мерлюгино. Дак вот, они сказали, что там вполне проезжаемо, но только рекомендовали не через Осмоево-Боровичи, а через Замленье-Льзень-Заречье-Мерлюгино. Но сейчас туда суваться бесперспективняк, вода высокая, лес в воде.
rastadont
Global Moderator

petrisch@jabber.ru

289027965
Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 07 Мая 2009, 15:50:48 »

Mupy-Mup хотел бы поточнее узнать проезжабельность участков по дороге вокруг озера, ваше субьективное мнение как побывавшего там на веле.Да и вообще может какой-нибудь отчетик.
А наш отчет о прошлогодней поездке не канает?

Scheisseweg, идеология в ЖЖ и немного фото
Я - за Jabber!
rastadont
Global Moderator

petrisch@jabber.ru

289027965
Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 07 Мая 2009, 15:53:05 »

Кстати, разговаривал с местными по поводу Мерлюгино. Дак вот, они сказали, что там вполне проезжаемо, но только рекомендовали не через Осмоево-Боровичи, а через Замленье-Льзень-Заречье-Мерлюгино. Но сейчас туда суваться бесперспективняк, вода высокая, лес в воде.
Что-то подозрительно на участке Заречье-Мерлюгино вообще нет даже просеки по 2км атласу НО. Гугль-Земля кажет там сплошной лес, супротив того от Боровичей до Мерлюгина четко читается грунтовка и ЛЭП. Посмотрю карту посвежее.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 15:56:59 от rastadont » Записан

Scheisseweg, идеология в ЖЖ и немного фото
Я - за Jabber!
Boyscout
Sr. Member

8256155
Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Мая 2009, 21:39:40 »

Петр, дык тот отчет прошлогодний, год прошел дороги еще хуже стали. К тому же в том году я со стороны Лажин несколько раз подьезжал на веле до Парфина, + один раз за два дня вокруг озера ехал, и один раз с Максом за день Улыбающийся Так что те дороги хорошо прочувствовал, а в этом году был только на машине со стороны Лажин, что с дорогами Шимск - Старая Русса - Парфино стало сейчас понятия не имею, но думаю стало только хуже. Есть планчик за пару дней проехаться разведать, но не сейчас. А в районе Мерлюгино так там заболоченная местность, сейчас воды там дохрена везде, а вообще сьездили бы уже что ли раз интересно.(Е мое может самому сьездить числа 10)
maco
Moderator
*

227717980
Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 07 Мая 2009, 23:03:25 »

кстати, бронницу и пролетарку закатали хорошо) асфальт в броннице шикарный))))) вот сделали в парфино дороги.........
хотя впринцепи меня это так не пугает...... можно будет рвануть в конце мая!
ersax001
Sr. Member

367215226
Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Мая 2009, 01:03:56 »

если срастется я еду Подмигивающий
Boyscout
Sr. Member

8256155
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Мая 2009, 16:50:40 »

Ну что, дождались, черти Улыбающийся  10мая в 10.00 у танка за Синим Мостом жду (10мин), если кто на Мерлюгино рискнет скатиться дорогу разведать Веселый.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 17:42:31 от Boyscout » Записан
Boyscout
Sr. Member

8256155
Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Мая 2009, 11:44:46 »

Ездил, до Мерлюгино не добрался, подробней напишу позже.
Starpen
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Мая 2009, 21:04:16 »

А мы, надеялись тебя увидеть, но отъехали от танка в 9.55
Boyscout
Sr. Member

8256155
Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Мая 2009, 20:51:43 »

У меня тоже 10 мая был экспромт, только в Осмоево.
Так как никто вроде не решил ехать, выехал позже, к танку приехал в 10.25, оттуда стартанул в 10.40,самый плохой участок это после Мшаги около 4км, асфальт разбит, а новый не сделан, дорога узкая,по обочине мне тяжеловато + в это время уже все обмороки проснулись и потянулись из города кавалькады,ехать надо раньше короче, или на другой технике.Хотя после поворота на Новоселицы машин становится меньше, а после моста в Бронницах и вовсе исчезают. В Бронницах и Пролетарке шоссейный асфальт, т.е там вся трасса дальше до Зайцево как минимум это песня и машин мало.От Дорожно асфальт стал уже похуже, но еще вполне ничего.Плохой участок только прямая от Веретье до Замленье. Туда проехал через Бор, обратку ехал через Веретье. До Осмоево пошла песчаная лесовозная грунтовка,а-ля Менюшский грейдер,вязнешь конечно и бросает иногда, но на передаче 39/21 пер только в путь, даже с прокрутами
заднего колеса. Та же дорога продолжается только с колейностью местами до полуметра, но сухая и до Боровичей(урочище Боровичи) - это такая возвышенность по типу как Село-Гора, а поворот на Мерлюгино в 3км от Осмоево, у подножия этой горки.Кстати лесовозная дорога дальше прямо уходит, наверное по ней можно даже до трассы проломиться. Тут же чуть в стороне старое кладбище (на карте нет).В начале дороги на двух полянах устроены засидки на кабанов, в одной лежал кусок соли 10кг примерно,интересно ей кого приманивают кабанов или лосей?На месте дер.Боровичи сложен лес, и навстречу мне с поля вылезли парень с металлоискателем и девушка. Оказалось парнишка копатель из Пролетарки,приехали на мотоцикле, короче клады ищет,монеты там всякие на месте бывших деревень, старых храмов,и т.д.А девушка в универе работает.Вроде складно звонил, может и так, боев то там не было.И сейчас самое время копать, снега нет,гнуса нет,травы нет,не жарко.Кстати он думал что я такой же копщик, одеты мы были одинаково-камуфляж,брюки,кепка,перчатки только я в кроссовках был и без лопаты.Сказал что ничего они пока не нашли и что пару лет назад тут уже копалась целая бригада, а у храма Св.Пантелеймона на кладбище между Льзенью и Вейско якобы нашли среди прочего даже золотые монеты чуть ли не с времен когда туда царь Иван 3 заезжал.Короче в то что я турист, да еще и из Новгорода здесь какие-то дороги разведываю ни хрена не поверил.Про дорогу на Мерлюгино сказал что она местами под водой, но на Уазе кто-то проезжал,сказал еще что есть тропа от Заречья (на карте она обозначена) но там вроде броды и так как похоже местность еще ниже проехать там тем более не реально,хотя сам там не был.А неплохая дорога до Мерлюгина есть со стороны Веркасье и думаю что и дальше до кладбища в урочище Студенец.Короче они пошли дальше "мины" тралить, а я в лес по дороге на Мерлюгино,надушившись реппелентом от клеща до пояса,дорога кстати местами весьма крепкая, даже мне ехать можно, только у кабанов довольно часто изрыта,и следов как на Невском,а рядом нет, причем изрыта прямо колея, не понял,они что специально что ли это делают, чтобы не проехать было мля, жратвы там вроде нет никакой,похоже с кабанами тут без напряга.Однако особо далеко не пошел,прошел всего 1км от Боровичей, след от машины точно есть и человека есть, только как дорога пониже,так под водой стоит,и раскисшая,местами пожалуй будет по самые я....,ну по пояс почти, приходилось лесом ломиться обходить. В общем бросил я это дело,одному не в масть, ждать надо когда подсохнет. Судя по карте оставалось еще где-то 1км или 1.5км до Студенца, а там вероятно уже повыше будет, ну и посуше наверное. Т.е. дорога вполне проходимая,но только когда подсохнет,сейчас с велопоносом, только летом гнус еще будет жрать, а сейчас еще подозрительно тихо, тем более для тех мест. Хотя маньяки и сейчас ее могут вместе с велом одолеть, Смеющийся где вплавь, где лесом проломиться,тем более длина такой дороги не особо велика.
Фотик сдох зараза вскоре после захода в лес, после пары сотен метров,так что фотки только самое начало дороги.
  P.S. А самый прикол был когда обратку ехал, после Мшаги иду около 30, обгоняет какой-то черт нам веле с
мотором и демонстративно так газку поддает до 40 примерно Шокированный, проехал за ним метров 300-400, потом
сдулся, силенки уже не те были,дорога не важная, да и нахрен мне это надо,а он дальше затарахтел,
только не видел он в Савино повернул, или в Новгород подался.Всего вместе с городом и пешкой около
140км, приехал домой около 8 вечера.
Чуток фоток http://fota.mota.ru/albums/9ddca7e759dd183eff85a9482934fa17/
ersax001
Sr. Member

367215226
Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Мая 2009, 21:40:42 »

Жеесть я бы по таким говнам не поехал бы на шосере Шокированный
Boyscout
Sr. Member

8256155
Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Мая 2009, 22:07:22 »

Саш, так я велик в леске припрятал, аки диверсант парашют Смеющийся, а дальше пешком пошел.
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
Форум велосипедистов Великого Новгорода  |  Поехали!  |  Велотуризм/OFF-road (Модератор: maco)  |  Тема: Прошу помощи. Путь вокруг Ильменя. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: